МинЗдрав РФ

    ПРИКАЗ
    №2 от 9 января 2018 года

    О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков но их заполнению»

    Регистарционный номер 50614 от 4 апреля 2018 года.

    Приказываю:

    Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их заполнению» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2015 г., регистрационный № 36160) согласно приложению.

    В.И. Скворцова
    Министр

    Полная версия приказа Минздрава РФ №2 от 9 января 2018 года (скачать файл PDF)

    * * *

    СтАРУважаемые коллеги, мы очень сожалеем, но проект новой формы «Медицинской карты стоматологического пациента» №043/У на этапе утверждения в правовом департаменте МЗ РФ был исключен из этого приказа! По данному поводу написано обращение президента СтАР Садовского В.В. к министру здравоохранения, Скворцовой В.Ю., копия направлена президенту НМП Рошалю Л.М.

    В полученном ответе, который был подписан директором департамента мониторинга и статистики МЗ РФ Кокориной Е.П. нам сообщили, что причиной отказа является несоответствие названия карты требованиям 323-ФЗ и «отсутствие необходимых полей для внесения сведений о проводимой диспансеризации и оперативных вмешательствах, консультациях врачей-специалистов и заведующего отделением, заключения врачебной комиссии и др.».

    Важно в этом случае отметить, что рабочая группа СтАР ровно год согласовывала каждую запятую «Карты» с чиновниками департамента мониторинга и статистики МЗ РФ, но предъявленные нам замечания, об отсутствии определенных разделов в «Карте», никогда не предлагались департаментом для обсуждения и внесения в «Карту».

    Что интересно, но многие наши предложения, которые мы обсуждали во время согласования «Карты» были реализованы в «новой» ортодонтической карте, как-то исключили разделы (семейное положение, образование, занятость и др.) и это уже радует, хотя сильно огорчает её объём!!!

    На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом, в очередном проекте (не знаю уже какой он по счёту) мы учли часть предложений и вновь направили его в департамент мониторинга и статистики МЗ РФ для согласования. Начальник отдела, выше указанного департамента, нас заверил, что новая «Медицинская карта стоматологического пациента получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях» будет утверждена отдельным приказом в кратчайшее время.

    С уважением,
    Опарко Андрей Андреевич

    © 2019 Курская Региональная Стоматологическая Ассоциация