Протокол № 3
    Заседания Правления Ассоциации Общественных Объединений
    «Стоматологическая ассоциация России»

    от 22 апреля 2019 года

    Форма проведения заседания Правления: очная, совместное присутствие членов Правления Ассоциации

    Место проведения очередного заседания Правления: Московская область, г. Красногорск, ул. Международная, 20, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2, комната 7

    Дата проведения заседания Правления: 22 апреля 2019 года

    Время начала регистрации членов заседания Правления: 10 часов 00 минут.

    Время окончания регистрации членов заседания Правления: 12 часов 55 минут.

    Открытие заседания Правления: 13 часов 00 минут.

    Заседание Правления закрыто: 17 часов 00 минут.

    Присутствовали:

    Члены Правления:

    • Авраамова О.Г. (г. Москва)- Вице-президент;
    • Адмакин О.И. (г. Москва)- ответственный секретарь СтАР;
    • Боднева С.Л. (Краснодарский край) - Вице-президент;
    • Гаценко С.М. (Волгоградская область) - Вице-президент;
    • Зеленский В.А. (Ставропольский край) - Вице-президент;
    • Леонтьев В.К. (г. Москва) - Вице-президент, Почетный -президент;
    • Лосев Ф.Ф. (Московская область) - Вице-президент;
    • Олесова В.Н. (г. Москва) - Вице-президент;
    • Портнягин А.В. (Свердловская область) - Вице-президент;
    • Русакова Е.Ю. (Приморский край) - Вице-президент;
    • Садовский В.В. (г. Москва) - Вице-президент, Почетный -президент;
    • Трунин Д. А. (Самарская область) - Президент СтАР;
    • Хубиев Х.М. (Республика Карачаево-Черкессия) - Вице-президент;
    • Яременко А.И. (г. Санкт-Петербург) - Президент-элект.

    и иные лица:

    • Галкова О.А. (г. Москва) - руководитель юридического департамента СтАР;
    • Крыжовец О.С. (г. Москва) - заместитель исполнительного директора СтАР по инновационным проектам;
    • Муравьева В.А. (г. Москва) - частичное присутствие;
    • Кузовкова Ю.В. (г. Москва) - руководитель департамента по связям с общественностью СтАР, частичное присутствие;
    • Ореховская И.Н. (г. Москва) - секретарь-референт СтАР.

    Общее количество голосов, которыми обладают члены Правления Ассоциации - 15.

    Количество голосов, которыми обладают члены Правления Ассоциации, принимающие участие в заседании Правления лично - 14.

    Правление правомочно решать вопросы повестки Правления. Кворум для принятия решений имеется.

    Правление созвано на основании Устава Ассоциации, проводится в форме совместного присутствия его членов. Счетная комиссия не создана, подсчет голосов будет производить председательствующий на Правлении.

    Председателем заседания Правления избран и ведет - Президент СтАР Трунин Дмитрий Александрович (Самарская область).

    Ответственным секретарем СтАР избран - Адмакин Олег Иванович (г. Москва).

    В соответствии с ранее утвержденной Повесткой заседания Правления АОО СтАР в сроки, установленные Уставом, председательствующим предложено следующее:

    1. исключить из Повестки дня заседания Правления рассмотрение и. 11. «Об утверждении планов работы Комиссий (Комитетов) СтАР на 2019-2020 гг.» (докладчик Адмакин О. И. - ответственный секретарь СтАР (г. Москва), в связи с тем, что в момент проведения заседания Правления заседания Комиссий (Комитетов) не завершили работу.

    2. рассмотреть п.10. «К вопросу о вакантной должности Исполнительного директора СтАР» (докладчик Президент СтАР Трунин Д.А.) в начале заседания Правления.

    Голосовали:

    «За» -14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    Утвердить Повестку заседания Правления Ассоциации и его решения в следующем порядке:

    1.«К вопросу о вакантной должности Исполнительного директора СтАР».

    докладчик Трунин Д, А. Президент СтАР (Самарская область)

    Вице-президент, Почетный президент СтАР В.В. Садовский предложил провести тайное голосование по данному вопросу.

    Решение:

    1.1. Провести тайное голосование по данному вопросу.

    Правление приняло во внимание особое мнение Почетного президента СтАР В.К. Леонтьева — «Процедура голосования не предусмотрена Уставом СтАР при назначении на должность исполнительного директора. Считаю голосование незаконным и от участия в голосовании отказываюсь».

    Голосовали:

    «За» - 8
    «Против» - 5
    «Воздержались» - 1

    1.2. Утвердить Счетную Комиссию для тайного голосования в количестве З(трех) человек.

    Голосовали:

    «За» - 12
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 2

    1.3. Утвердить персональный состав Счетной Комиссии для тайного голосования:

    • Олесова В.Н. - Председатель;
    • Адмакин О.И. - член комиссии;
    • Лосев Ф.Ф. - член комиссии.

    Голосовали:

    «За» - 12
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 2

    1.4. Внести в бюллетень для тайного голосования кандидатуру Муравьевой В.А., предложенной Президентом СтАР Труниным Д.А.

    Голосовали:

    «За» - 12
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 2

    1.5. На должность Исполнительного директора СтАР кандидатуру Муравьевой В.А. - не назначать.

    Президенту СтАР Трунину Д.А. представить к заседанию Правления СтАР в сентябре 2019 г. более подробное деловое портфолио претендентов на вакантную должность Исполнительного директора СтАР.

    Голосовали:

    «За» - 6
    «Против» - 5
    «Воздержались» - 3

    Решение по первому пункту Повестки Правления (а именно решение подпункт 1.1. - 1.5.) принято большинством голосов.

    1.6. Президент СтАР Трунин Д.А. объявил о своем единоличном решении назначить Муравьеву Валерию Аркадьевну Исполнительным директором СтАР, с приставкой И.о., на срок до следующего заседания Правления.

    2. «О текущем состоянии дел».

    докладчик Трунин Д.А. Президент СтЛР (Синарская область)

    Решение:

    2.1. Одобрить деятельность Президента СтАР Трунина Д.А. и Президента-элект СтАР Яременко А.И. относительно координации трех научно-практических мероприятий СтАР в г. Москве и г. Санкт-Петербурге в 2019г. совместно с Департаментом Образования и кадровой политики М3 РФ.

    2.2. Одобрить деятельность Президента СтАР Трунина Д.А. и Вице-президента СтАР Садовского В.В. по подбору кадров на вакантные должности в штатном расписании СтАР. подготовке к Первичной аккредитации врачей-стоматологов, завершающих освоение образовательных программ ВУЗов в 2019 году.

    С читать деятельность Президента СтАР Трунина Д.А. и административного аппарата СтАР за период 12 февраля - 22 апреля отвечающей уставным целям и задачам СтАР.

    Голосовали:

    «За» -14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    3. «Об утверждении финансового плана на текущий год».

    докладчик Трунин Д.А. Президент СтАР (Самарская область)

    Решение:

    1.1. Поручить Президенту СтАР Трунину Д.А. предложенный им БДР (бюджет доходов и расходов) СтАР на 2019 год представить для утверждения на Совете СтАР 23 апреля 2019 г.

    Голосовали:

    «За» - 14 «Против»- 0 «Воздержались» - 0 Решение принято единогласно.

    4. «О стратегии развития СтАР в период с 2019-2021 гг.».

    докладчик Леонтьев В.К. (г. Москва) Почетный президент. Вице-президент СтАР

    Решение:

    4.1. Поручить Вице-президенту Леонтьеву В.К. дальнейшую работу по исполнению данного поручения.

    Голосовали:

    «За» - 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    5. «О взаимодействии с «Дентал - Эскпо».

    докладчик Трунин Д.А. Президент СтАР (Самарская область), приглашены: генеральный директор выставочной компании «Дентал-Экспо» Бродецкий И. И.

    Решение:

    5.1. Президенту Трунину Д.А. продолжить деловое взаимодействие с выставочной компанией «Дентал-Экспо» и представить проект договора, отражающего суть стратегического партнерства в финансовой, экспозиционной и информационной составляющих.

    Срок исполнения - сентябрь 2019г.

    Голосовали:

    «За» - 14
    «Против»- 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    6. «О сайте СтАР».

    докладчик: Гаценко С.М. Вице-президент СтАР (г. Волгоградская область),
    содокпадчик: 
    Кузов нова Ю.В Руководитель департамента по связки с общественностью СтАР (г. Москва)

    Решение:

    6.1. Считать дизайнерские изменения сайта www.e-stomatology.ru, проделанные руководителем департамента по связям с общественностью СтАР Кузовковой Ю.В. в период 12 февраля -22 апреля 2019 г. положительными, но в недостаточной мере соответствующим требованиям и потребностям врачей-стоматологов к информации интернет-носителей.

    6.2. Вице-президенту С.М. Гаценко осуществить предварительное исследование рынка Российской Федерации на предмет прогнозирования возможных финансовых затрат по созданию собственного интернет-портала СтАР с возможностью создания рубрики «Личный кабинет» для членов РОО СтАР и создания мобильной версии сайта СтАР.

    6.3. Принять к рассмотрению соглашение об информационн.ом партнерстве с -руководителем департамента по связям с общественностью СтАР Кузовковой Ю.В.;

    Срок исполнения - сентябрь 2019 г.

    6.4. Статус сайта www.e-stomatologv.ru на данном этапе, как Официального интернет-сайта СтАР не изменять.

    6.5. Рекомендовать Ю.В. Кузовковой - продолжить совершенствование дизайна и маршрутизации для посетителей сайта www.e-stomatology.ru.

    6.6. Поручить Президенту Трунину Д.А. в интересах Ассоциации организовать прием- передачу права на администрирование предложенных Президентом-элект Яременко А.И. следующих интернет-доменов:

    • DentalAssosiation.ru;
    • Стомассоциация.рф;

    зарегистрированных на его имя, как физического лица. Заключить необходимые договоры в рамках данного поручения.

    Срок исполнения - сентябрь 2019г.

    Голосовали:

    «За»- 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    7. «О визите в Российскую Федерацию Президента FDI Доктора Кетрин Келл».

    докладчик Трунин Д.А. Президент СтАР (Самарская область)

    Решение:

    7.1. Итог визита в Российскую Федерацию Президента FDI Доктора Кетрин Келл считать положительным.

    7.2. Организацию, проведение и реализацию Президентом СтЛР Трунина Д.А. деловой программы Доктора Кетрин Келл в рамках взаимодействия Ассоциации с органами законодательной власти, вузовского и научного сообщества, главными внештатными специалистами-стоматологами и челюстно-лицевыми хирургами всех уровней считать удовлетворительной.

    7.3. Считать прямое взаимодействие СтАР и FDI единственно правильным в рамках регулярного членства.

    7.4. Национальному секретарю по членству СтАР в FDI (NLO) И.Н. Кузьминой уведомить всех членов рабочих органов FDI (Council, Commettee etc.) о лицах в СтАР, которые официально отвечают за международную деятельность в СтАР в период Правления 20182021 г.г. с целью недопущения введения в заблуждение официальных лиц FDI относительно персоналий из РФ.

    Голосовали:

    «За» - 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    8. «0 формировании делегации СтАР на Всемирный конгресс FDI в г. Сан-Франциско(США)».

    докладчик Садовский В. В. Почетный Президент СтАР, Вице-президент СтАР (г. Москва)

    Решение:

    8.1. С учетом сложностей, связанных с получением виз для въезда граждан РФ, рекомендовать Совету СтАР утвердить более расширенный состав официальной делегации от СтАР на Всемирный конгресс FDI в г. Сан-Франциско в сентябре 2019 г., превышающий норму FDI для СтАР (4 делегата с правом голоса и два- с правом совещательного голоса):

    • Трунин Д.А.- Президент СтАР;
    • Яременко А.И.- Президент-элект;
    • Садовский В.В.- Почетный президент, Вице-президент;
    • Авраамова О.Г, - Вице-президент;
    • Гаценко С.М. - Вице-президент;
    • Зеленский В.А. - Вице-президент;
    • Кузьмина И.Н. - Национальный секретарь по членству СтАР в FDI;
    • Русакова Е.Ю. - член Правления.

    Голосовали:

    «За» - 14
    «Против»- 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    9. О Проекте «Одобрено СтАР».

    докладчик: Зеленский В.А. Вице-президент СтАР (Ставропольский край), содокладчик: Кисельникова Л.П (Менеджер по экспертизе СтАР)

    Решение:

    9.1. Заслушав Вице-президента СтАР Зеленского В.А. (Ставропольский край) и обсудив информацию, предоставленную менеджером по экспертизе СтАР Кисельниковой Л.П., о результатах работы экспертных комиссий выдать «Знак одобрения СтАР» следующей продукции:

    9.1.1. Сроком на 5(пять)лет:

    • ООО «Компания ТерраМед» - Маркер индикаторный для паровой стерилизации 1 класс;
    • ЗАО «Алтайвитамины» - Дентамет гель стоматологический;
    • АО «Альфа-медика»- Ирригатор для полости рта WI-911;
    • АО «Альфа-медика»- Ирригатор для полости рта WI-912;
    • АО «Альфа-медика»- Ирригатор для полости рта WI-922;
    • АО «Альфа-медика»- Ирригатор для полости рта WI-933;
    • ООО «Перфетти Ван Мелле» - освежающие пастилки «СМИНТ» со вкусом свежей мятой (SMINT WHITE MINT);
    • ООО «Перфетти Ван Мелле» - освежающие пастилки «СМИНТ» со вкусом свежей мятой (SMINT WHITE STRAWBERRY);
    • ООО «СиЭс Медика»- Электрическая зубная щетка CS Medica KIDS CS-462-G\P;
    • ООО «СиЭс Медика»- Ирригатор для полости рта CS Medica AquaPulsar CS-2;
    • ООО «СиЭс Медика»- Ирригатор для полости рта CS Medica AquaPulsar CS-3 Basic;
    • ООО «СиЭс Медика»- Ирригатор для полости рта CS Medica AquaPulsar CS-3;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная щетка «Рокс baby для детей от 0 до 3 лет»;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная щетка «Рокс МОДЕЛЬНАЯ» средняя:
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная щетка «Рокс КЛАССИЧЕСКАЯ» средняя;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная щетка «Рокс Black Edition» средняя;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная щетка «Рокс Отбеливающая» средняя;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная паста ROCS BIOWHITENING;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Зубная паста ROCS Sensitive Instant Relief;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Ополаскиватель ROCS Двойная мята;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Ополаскиватель ROCS Black Edition;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Ополаскиватель ROCS Активный кальций;
    • ООО «ЕВРОКОСМЕД-Ступино» - Отбеливающая зубная паста ROCS BLACKSTAR:
    • ООО «БУАРОН»- Дантинорм Бэби;
    • ООО «Арвитекс»- Зубная щетка ЕХХЕ Classic.

    9.2. Признать опыт СтАР по привлечению юридических лиц-агентов в проектах, связанных с присвоением Правлением СтАР «Знака одобрения СтАР» положительным, при этом повысить уровень публичности подобного взаимодействия в профессиональном сообществе.

    9.3. Поручить Президенту СтАР Трунину Д.А.:

    9.3.1. Утвердить уровень тарифов (цен) на вознаграждение согласно п.4.4.1. Положения «О присвоении Свидетельства «Знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России» Ассоциацией общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России» (СтАР)» за использование Знака «Одобрено СтАР», проведение общественной экспертизы и экспертного заключения (в дальнейшем-тарифов(цен)) с возможностью гибкого использования тарифа (цены) при заказе исследования 5 (пяти) и более изделий одновременно. Уровень агентского вознаграждения предусмотреть в размере 15 (пятнадцати) процентов от уровня утвержденных Президентом СтАР тарифов (цен) с возможностью использования прогрессивной шкалы вознаграждения.

    9.3.2. Президенту Трунину Д.А. предложить юридическим лицам - агентам внести изменения в действующие договоры с учетом норм, изложенных в п.9.3.1, настоящего решения.

    Голосовали:

    «За» - 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    10. «К вопросу о проведении чемпионатов».

    докладчик - Гаценко С.М. Вице-президент СтАР (г. Волгоградская область)

    Решение:

    10.1. Признать проект Чемпионатов стоматологического мастерства, как перспективный и положительно влияющий на имидж СтАР.

    10.2. Поручить Президенту СтАР Трунину Д.А. при взаимодействии с компаниями, которые осуществляют исполнение «авторских» проектов:

    www.e-stomatology.ru:

    • «Конкурс на самый интересный клинический случай»;

    ЗАО «НИИАМС»:

    • «Эндодонтическое мастерство»;
    • «Диагностика в стоматологии»;
    • «Обезболивание и неотложная помощь в стоматологии»;
    • «Лучшая работа в эстетической стоматологии» (Художественная реставрация зубов и Медицинское отбеливание зубов);
    • «Клиническая пародонтология»;
    • «Профилактика стоматологических заболеваний»;
    • «Лучшая работа в ортопедической стоматологии»;
    • «Федеральный чемпионат зубных техников».

    предусмотреть в условиях договора отчисления в размере 15 (пятнадцати) процентов от выручки каждого ежегодного конкурса.

    Голосовали:

    «За»- 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    11. «О проведении «Всероссийского Дня Стоматологического Здоровья-2019» и праздновании Международного Дня стоматолога в 2019 году.

    докладчик Садовский В.В.- Почетный Президент СтАР, Вице-президент СтАР (г. Москва)

    Решение:

    11.1. Признать целесообразным и дальнейшее параллельное проведение Всероссийского Дня Стоматологического Здоровья-2019» и «Всемирного Дня стоматологического здоровья в рамках FDI».

    11.2. Итоги празднования Международного Дня стоматолога в 2019 г. считать удовлетворительными.

    Голосовали:

    «За»- 14
    «Против»- 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    12. «О работе секций в структу ре СтАР».

    докладчик: Вице-президент Портнягин А.В. (Свердловская область), содокладчики: Вице-президенты по направлениям, назначенные правлением СтАР от 24 октября 2018 года.

    Решение:

    12.1. Вынести вопрос на заседание Совета СтАР, который состоится 23 апреля 2019 года, об объединении следующих секций:

    • Секции Руководителей стоматологических медицинских организаций и Секции Стоматологических организаций частной формы собственности;
    • Секции Профилактики и Секции Коммунальной стоматологии и профессиональной гигиены

    с утверждением лидеров объединенных секций на Совете СтАР 23 апреля 2019г.

    12.2. Вынести вопрос на заседание Совета СтАР об реформировании ранее утвержденных секций в статус рабочих (экспертных) групп по направлениям:

    • Сиалологии;
    • Биотехнологий и тканевой инженерии в стоматологии;
    • Истории стоматологии;
    • Психологии в стоматологии;
    • Объективной визуализации в стоматологии;
    • Симуляционной стоматолог ии;
    • Информационных технологий;
    • Социальных программ и благотворительности СтАР;
    • Эндоскопических технологий.

    12.3. Поручить Президенту СтАР Трунину Д.А. изучить вопрос финансово-выгодного для СтАР взаимодействия с действующими секциями СтАР, рабочими (экспертными) группами СтАР и ассоциациями, в который СтАР выступила соучредителем (Профессиональное общество ортодонтов и РПА).

    Голосовали:

    «За» - 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    Обсуждение п.14 «Разработка и содействие в утверждении клинических рекомендаций» (докладчик Салеев Р.А. - Вице-президент СтАР (Республика Татарстан), содокладчик: Малый А.Ю.- Председатель комиссии СтАР «По разработке Клинических рекомендаций (протоколов лечения) и стандартов в стоматологии» (г. Москва)) и п.15 «О новых порядках оказания помощи взрослому и детскому населению» (докладчик Цаликова Н.А.- Советник Президента СтАР. содокладчик - Климов А.Г.- Гл. детский стоматолог М3 РФ), повестки Правления рекомендовать заслушать на заседании Совета СтАР 23 апреля 2019г.

    Голосовали:

    «За»- 14
    «Против» - 0
    «Воздержались» - 0

    Решение принято единогласно.

    На этом все вопросы повестки дня заседания Правления считаются рассмотренными, заседание объявляется закрытым.

    Настоящий протокол составлен в одном подлинном экземпляре.

    Председатель Трунин Д.А., Президент СтАР Секретарь Адмакин О.И., Ответственный секретарь СтАР

    © 2019 Курская Региональная Стоматологическая Ассоциация